الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية عمل ورد الديكور وعيون المها والشكلمة وفطيرة التفاح والعديد من أشهر الوصفات في صفحة واحده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52243
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيفية عمل ورد الديكور وعيون المها والشكلمة وفطيرة التفاح والعديد من أشهر الوصفات في صفحة واحده   الأربعاء أغسطس 19, 2009 5:02 pm


عيون المها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عيون المها او عيون الست من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية انا

المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج حوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن

لعمل الشربات او القطر
1000جم سكر
1000 جم ماء
نصف لميونة

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلذق فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينةتلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن
الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2 دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى حسب الرغبة



فطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ابل باى من اشهى الفطائر الصيفية لدى الجميع ويتم عملها بالتفاح الطازج
المقادير
نصف كيلو من عجين الفطائر وهو مدون فى صفحتنا تحت عنوان عجين الفطائر
ملعقةكبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من نبات القرفة المطحون
1بيضة
ثلاثة اربع من التفاح المقشر ومقطع الى شرائح
يتم وضع التفاح والسكر والقرفة والزبدة فى طاسة ويوضع على النار ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق وبع يترك ليبرد
ثانيا يحضر قالب فرن متوسط ذو ارتفاع 2 سم تقريبا ويفرد فيه ثلاثين العجينة حتى الاطراف
والثلاث الاخر يترك لتغطية الطبق ويوضع الخليط السابق ويفرد على الطبق اعلى العجين المفرود وبعد ويغطاء الطبق
بالجزء الباقى من العجين وتقطع العجين الزائد ويدهن السطح بالبيض المخفوق بقليل من اللبن الحليب
ويتم الطهى فى فرن ساخن درجة حرارة 200مئوية لمدة 35 دقيقة حتى يحمر الوجه


كيفية عمل ورد الديكور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الورد هو اجمل هدية من الطبيعة ابدع فى الله عزوجل اجمل واحسن الصورة وكثرة اشكالها
يوجد الكثير من المقادير لكيفية صناعة ورد الديكور وهذه هى طريقة من اسهل الانواع عملا وتشكيل
المقادير
2كوب من النشا
1كوب من السكر الناعم
نصف كوب جيلى احمر مغلى اوابيض او اصفر حسب نوعى الورد المراد عمله
اسنس رائحة الورد المراد عمله
ملحوظة بخصوص الجيلى يوجد بالاسواق اكياس من الجيلى ومكتوب عليها طريقة التحضير مثلا اضافة 2كوب من الماء
المغلى فى هذه الحلة نضيف نصف كمية الماء فقط عند صناعة عجينة الورد هذا
يحضر اناء عميق ويوضع فيه كوب سكر وكوب من النشا والاسنس ويصب عليهم الجيلى الساخن ويتم التقليب وبعد
يضاف اليهامن النشا حتى تتماسك العجين ولاتلتصق فى الاصابع وبعد توضع فكيس من البلاستيك حتى لاتجف وبعد
اذا اردنا مثلا ان نصنع ورد بلدى
يخضر قطعة من البلاستيك ويضع فى وسطها خمس قطع من العجين ملفوفة على شكل كرة صغيرة جدا وتغطى بقطعة
البلاستيك الاخرى وبالاصبع الاكبر يضغط على احدى الاطراف للعجين حتى تنعم ويصبح اقل من الجانب الاخر سمكا
وبعد ناخذ قطعة اخرى ويتم عملها مثل الجزرة المقلوبة وتلصق بها ورق بجوار الاخرى ويتم تشكيل الورق مثل ورق
الورد باصابع اليد


تعريف المقادير بالكوب


يسال الكثير من رواد الموقع عن معرفة المقادير بالكوب وليس بالجرام
احضر زجاجة من زجاجات المياء الغازية عبوة 200مليى وافراغها فى اى كوب ويشترط ان تكون كمية السائل كلها
حتى اخر حافة الكوب ولما هذاالمقدار بالذات لان جميع الاكواب ليست سعة واحدة فى جميع المنازل حتى اتمكن
اننى اوصف المقدار بالكوب هذا دون معرفة ماهى سعت الكوب الموجود لى جميع الافراد


فالكوب الواحد =200جم لكلا من السكر الخشن والسمن والزبدة
والكوب الواحد=175جم من الدقيق المنخول والسكر البودرة
ايضا اللبن الحليب=الحليب الجاموسى الكامل الدسم
دقيق السميط =السميد





الشكلمة
خليط لذيذ من الجوز هند
: القادير
300جرام جوز هند ناعم
300جرام ابيض بيض
200جرام سكر بودرة
30جرام زبدة
قليل من الفانيليا
:التحضير
يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى
المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب
مدهون بقليل من الزيت
: الطهى
تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ
بلاستيك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لزيــــــــــــــــــــــــــــــــارة الموقع والتعرف على باقي الوصفات
كاانه يقدم خدمة اضافة صور اطفالك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأحد مارس 13, 2011 5:23 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
imanegt
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 5
البلد : الجزائر
   :
نقاط : 21505
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل ورد الديكور وعيون المها والشكلمة وفطيرة التفاح والعديد من أشهر الوصفات في صفحة واحده   الجمعة يناير 21, 2011 2:55 am

pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوران احمد
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 5
البلد : مصر
   :
نقاط : 21295
تاريخ التسجيل : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل ورد الديكور وعيون المها والشكلمة وفطيرة التفاح والعديد من أشهر الوصفات في صفحة واحده   الأربعاء مارس 02, 2011 3:31 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل ورد الديكور وعيون المها والشكلمة وفطيرة التفاح والعديد من أشهر الوصفات في صفحة واحده
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: